Vivavoce - Rivista d'area dei Castelli Romani

RIVISTA D'AREA DEI CASTELLI ROMANI

Natale ai Castelli

Leggende, aneddoti, curiosità ...

... dalla tradizione castellana

... Con grande sorpresa le nonne ci hanno risposto che il piatto forte era rappresentato da un enorme cesto con dentro ogni tipo di ortaggio fritto con la pastella, in modo da formare delle enormi frittelle, considerate una vera e propria leccornia da tutti.
E la carne? Beh la carne rappresentava una vera e propria rarità sulla loro tavola; le più fortunate dal punto di vista economico, potevano comprare ed allevare un gosso maialino e così avere pancetta, lardo , salsiccia, prosciutto e... sapone, perché con le ossa bollite si poteva fare dell'ottimo sapone per mille usi. ....

Da I nonni raccontano, Marino, Scuola Media Statale G.Carissimi, 1991

Per la rubrica Natale ai Castelli - Numero 27 dicembre 2003
M. Rita Scanzano |
Per la rubrica Natale ai Castelli - Numero 27 dicembre 2003
Paola Ussi |
Per la rubrica Natale ai Castelli - Numero 27 dicembre 2003
D. Recchia |
Per la rubrica Natale ai Castelli - Numero 27 dicembre 2003