RIVISTA D'AREA DEI CASTELLI ROMANI

Per saperne di più

Filmografia

Donne

- Thelma & Louise (USA, 1991) di Ridley Scott
- Pomodori verdi fritti(USA, 1991) di Jon Avnet
- Fuga per un sogno (Can.-USA, 1992) di Edward Zwick
- Le acrobate (Italia, 1997) di Silvio Soldini
- Fire (India-Canada, 1997) di Deepa Mehta
- A Cooler Climate (USA, 1999) di Susan Seidelman
- Me Without You (GB, 2001) di Sandra Goldbacher
- Quartetto (Italia, 2001) di Salvatore Piscicelli
- La vita sognata degli angeli (Francia, 1998) di Erick Zonca
- Rosenstrasse (Germania, 2003) di Margarethe von Trotta

Sull’amore materno

- Maternale (Italia 1977) di Giovanna Gagliardo
- Ci sarà la neve a Natale? (Francia, 1996) di Sandrine Veysset
- La mia adorabile nemica (USA, 1999) di Wayne Wang

Sulla violenza maschile e sulle violenze domestiche

- 40 m² di Germania (RFT, 1986) di Tevfik Baser
- L'aculeo della morte (Giappone, 1990) di Kohei Oguri
- La morte e la fanciulla (Francia, 1995) di Roman Polanski
- Niente per bocca (GB-USA, 1997) di Gary Oldman
- Tuhog – In persona (Filippine, 2001) di Jeffrey Jeturian
- Ti do i miei occhi (Spagna, 2003) di Icíar Bollaín
- Vestito da sposa (Italia, 2003) di Fiorella Infascelli

Ritratti di donne

- Il ritratto della signora Yuki (Giappone, 1950) di Kenji Mizoguchi
- Bellissima (Italia, 1951) di Luchino Visconti
- Mamma Roma (Italia, 1962) di Pier Paolo Pasolini
- L'immagine allo specchio (Svezia, 1976) di Ingmar Bergman
- Un affare di donne (Francia, 1988) di Claude Chabrol
- Facciamo paradiso (Italia, 1995) di Mario Monicelli
- Georgia (USA, 1995) di Ulu Grosbard
- L'amore molesto (Italia, 1995) di Mario Martone
- Ritratto di signora (Australia, 1996) di Jane Campion
- Mulan (USA, 1998) di Barry Cook e Tony Bancroft
- Rosetta (Belgio, 1999) di Luc e Jean-Pierre Dardenne
- La strada verso casa (Cina, 1999) di Zhang Yimou
- Holy Smoke (USA, 1999) di Jane Campion
- Terza generazione (Australia, 2000) di Kate Woods
- Dieci (Iran, 2002) di Abbas Kiarostami
- The Hours (USA, 2002) di Stephen Daldry
- Il segreto di Vera Drake (GB, 2004) di Mike Leigh

Per la rubrica Per saperne di più - Numero 40 marzo 2005