Vivavoce - Rivista d'area dei Castelli Romani

RIVISTA D'AREA DEI CASTELLI ROMANI

  • Natale ai Castelli

    • Sapori, colori, musiche ed atmosfere
      Regalati un Natale ai Castelli, concediti il lusso di poterlo vivere dentro un tempo rallentato, lontano da scadenze incalzanti che nel quotidiano non ti fanno assaporare il presente, ma ti proiettano... >>
      n. 58 dicembre 2006
    • Dipinti dalla collezione Koelliker
      Tra le numerose e interessanti attività culturalidel periodo natalizio, piace sottolineare quella che inaugurata il 13 ottobre scorso ad Ariccia, la vedrà protagonista fino all'11 febbraio 2007.Molt... >>
      n. 58 dicembre 2006 di M. Angela Nocenzi |
    • Il film, da poco ritrovato e restaurato, sarà presentato nel corso del Castelli Film Fest al Casale dei Monaci di Ciampino, venerdì 8 dicembre alle ore 20.30. Tra i primi film italiani dedicati all... >>
      n. 58 dicembre 2006 di Marco Nocca |
    • Si sa. Il Natale è uno dei momenti privilegiati per andare al cinema. Vuoi l’aria vacanziera, vuoi il freddo, vuoi la particolare atmosfera di questi giorni, la calda accoglienza di una sala cinema... >>
      n. 58 dicembre 2006 di Saverio Salamino |
    • Variegato e frizzante si presenta il panorama teatrale in questi giorni che vanno dalle festa dell’Immacolata all’Epifania, a ricordarci quanto sia ricco e di qualità il fermento culturale che si... >>
      n. 58 dicembre 2006 di M. Angela Nocenzi |
    • Quante leggende, sull’origine di questa attesissima, controversa figura che a cavallo di una scopa “vien di notte con le scarpe tutte rotte e il vestito alla romana“ (!). La Befana è un mito, e... >>
      n. 58 dicembre 2006 di Rosa Maria Cascella |
    • Tra passato e presente
      La gastronomia dei Castelli Romani, da sempre rimasta fedele alle sue origini, è caratterizzata dall’utilizzo di ingredienti prodotti sul territorio e contraddistinta da una tendenza ai sapori natu... >>
      n. 58 dicembre 2006 di Cinzia Silvagni |
    • Le specialità castellane
      Dolci natalizi per eccellenza, in tutti i Castelli Romani, ma diffusi anche nell’intera regione, sono i pangialli e i panpepati, prodotti che vantano una storia e una tradizione secolari. I pangiall... >>
      n. 58 dicembre 2006 di Cinzia Silvagni |
    • un’arte antica che si rinnova anche ai Castelli
      Fu San Francesco d’Assisi, nel 1223, a promuovere l’uso del Presepe, quando la sera del 24 dicembre, tra le colline di Greccio, volle accompagnare la celebrazione della Natività con una rappresen... >>
      n. 58 dicembre 2006 di Rosa Maria Cascella |