RIVISTA D'AREA DEI CASTELLI ROMANI

Biblioteca di Trimalcione

Per saperne di più

Bibliografia e suggerimenti di lettura: Cucina campana e partenopea

"IL CIBO HA IL VOLTO CHE SAI DARGLI, USANDO FANTASIA, PASSIONE E AMORE. COME LA VITA"

Enrico Volpe, I piatti tipici della cucina napoletana e lucana : tradizioni, storia, descrizione, usi e costumi, Napoli, Cuzzolin, 2015

Luisa Ruberti, Le ricette di Luisa : la cucina campana a modo mio, Firenze ; Milano, Giunti, 2014

Antonio Tubelli, La cucina napoletana, Napoli; Roma, L'Ancora del Mediterraneo, 2010

Edmondo Capecelatro, La cucina napoletana : [La storia di una città attraverso la storia della sua cucina], Milano, Ponte alla Grazie, 2010

Lejla Mancusi Sorrentino, Delizie degli orti di Napoli : frutta, verdure e prodotti tipici tra storia, leggende e tante ricette antiche e moderne, Napoli, Grimaldi & C., 2009

Lejla Mancusi Sorrentino, Sapori e profumi del mare di Napoli : ricette, curiosità, storie, leggende, Napoli, Grimaldi & C., 2008

Rossella Guarracino, La grande cucina Campana : i primi piatti, Forio d'Ischia, Malvarosa, 2008

Luciano Pignataro, I dolci napoletani : sfogliatelle, babà, pastiera, struffoli... : dalla tradizione millenaria, all'arte pasticcera dei migliori ristoranti : 300 ricette da non perdere, Roma, Newton Compton, 2008

Luciano Pignataro, La cucina napoletana di mare : da Gaeta a Maratea, passando per Napoli, le isole, la Terra delle sirene, Pompei, il Cilento : le ricette classiche e moderne di un'arte culinaria secolare, Roma, Newton Compton, 2006

Piero Serra, La Cucina campana nobile e popolare : storia, tradizioni, terminologia dialettale, ricettario, Napoli, Marotta & Marotta : Agorà, 2006

Jeanne Carola Francesconi, La vera cucina di Napoli : in 300 ricette tipiche di una delle tradizioni gastronomiche più celebri d'Italia, Roma, Newton Compton, 2006

Gianni de Bury, Le Ricette di frijenno magnanno, Pozzuoli, Salvatore Di Fraia, 2002

Gualtiero Marchesi, La cucina regionale italiana, Milano, Mondadori, 1993