RIVISTA D'AREA DEI CASTELLI ROMANI

Biblioteca di Trimalcione

Per saperne di più

Bibliografia e suggerimenti di lettura Emilia-Romagna in cucina

  • Zita Zanardi (a cura di), Agricoltura e alimentazione in Emilia Romagna. Antologia di antichi testi, Modena, Edizioni Artestampa, 2015
  • Emilia Romagna, Milano, RCS, 2014 (fa parte di: La grande cucina italiana. Le ricette regionali presentate da Carlo Cracco, 5)
  • Paola Balducchi, La cucina di mare dell'Emilia-Romagna in oltre 400 ricette. Tutti i sapori della regione dalla A di antipasti alla Z di zuppe, Roma, Newton Compton, 2014
  • Monica Campagnoli, Michela Tarozzi, Presto ch'è pronto!. Ricette tradizionali dell'Emilia-Romagna (e non solo), Imola, Bacchilega, 2010
  • Daniela Guaiti, Emilia-Romagna, Milano, Gribaudo, 2010
  • Marzia Lodi, Tigelle, gnocco fritto & borlenghi, [Parma], MUP, 2010
  • Tiberio Artioli (a cura di), D'artegnam. Dalla cucina della sopravvivenza all'arte del gusto tra Bologna, Ferrara e Modena, Bologna, Pendragon, 2011
  • Cristina Lunardini, Romagna mia. Ricette di famiglia, Roma, Sitcom, 2011
  • Lorena Bianconi, La cucina contadina, storia dell'alimentazione, patrimonio e tradizioni nei musei dell'Emilia-Romagna, Bologna, Compositori, 2009
  • Roberta Schira, La pasta fresca e ripiena, Milano, Ponte alle Grazie, 2009
  • Pane, pizze e torte salate, Novara, De Agostini, 2006 (fa parte di: L'Enciclopedia della Cucina Italiana, 9)