RIVISTA D'AREA DEI CASTELLI ROMANI

Enogastronomia

ENOPILLOLE

Nella Gazzetta Ufficiale n. 240 del 14 ottobre 2011 è stato pubblicato il Dm 20 settembre 2011 relativo ai disciplinari di produzione dei vini a denominazione di origine controllata e garantita (D.O.C.G.) "Frascati Superiore" e "Cannellino di Frascati".
"All'atto dell'immissione al consumo i vini a denominazione di origine controllata e garantita - Frascati Superiore - anche nella versione Riserva, dovranno rispondere alle seguenti caratteristiche:
colore: giallo paglierino più o meno intenso;
odore: intenso, con profumo caratteristico delicato;
sapore: secco, sapido, morbido, fine, vellutato;
titolo alcolometrico minimo: 12% vol e 13% vol per la Riserva".

Caratteristiche al consumo della Docg "Cannellino di Frascati":
colore: giallo paglierino intenso;
odore: caratteristico, fine, delicato;
sapore: fruttato, caratteristico;
alcole minimo: 12,50% vol
zuccheri riduttori residui minimo 35 g/l.

Altri dettagli e commenti nei prossimi numeri della Rivista.